Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 14.04: $ 77.25 91.92

62-летний вологжанин проникал через окна в офисные помещения и выносил технику и деньги

62-летний вологжанин проникал через окна в офисные помещения и выносил технику и деньги Фото: vk.com/mvd35

В полицию обратился 44-летний вологжанин и рассказал, что его офис обокрали неизвестные. Сумма ущерба составила порядка 20 тысяч рублей.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан вологжанин, 1958 года рождения. Мужчина сознался в содеянном. Во время беседы с оперативниками он признался, что совершил несколько краж из офисов на территории областной столицы. Помещения выбирал спонтанно, затем проникал в них, как правило путем повреждения окон с помощью подручного инструмента. После чего, похищал ценные вещи, в основном компьютерную технику и деньги. Все похищенное имущество злоумышленник успел реализовать, вырученные деньги потратил на личные нужды», - прокомментировали в УМВД России по Вологодской области.

Мужчина совершил минимум 4 подобных преступления и украл у вологжан имущества на сумму в 100 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 158 (Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение). Злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
14.04.2021 16:40

Вологжанин получил 5 лет лишения свободы за нападение с ножом на приятеля

Суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего мужчины, причинившего тяжкий вред здоровью человека с применением предмета, используемого в качестве оружия (ст. 111 УК РФ).
13.04.2021 16:09

Вологжанка убила сожителя и забыла почему

Следственный комитет РФ по Вологодской области завершил расследование уголовного дела по факту смерти 47-летнего вологжанина. Его сожительница обвиняется в умышленном причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.
13.04.2021 14:25

Вологжанин, который поджег два автомобиля, был пойман при попытке скрыться с места преступления

Ущерб, нанесенный автомобилям ВАЗ-2112 и «Дэу Матиз», составил 140 тысяч рублей. Они были подожжены во дворе дома на ул. Псковской, 11б, несколько дней назад.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×