Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 28.02: $ 74.44 90.37

Вора в пододеяльнике осудили на Вологодчине

Вора в пододеяльнике осудили на Вологодчине

49-летний житель Харовска был обвинен в совершении преступления, предусмотренного п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в помещение».

Напомним, в октябре прошлого года около 23:00 мужчина отжал двери у одного из супермаркетов Харовска и проник в магазин. Оттуда он украл алкоголь, продукты питания и табак на общую сумму почти 4 тыс. рублей. Чтобы скрыть свою личность, мужчина был одет в пододеяльник.

«Суду мужчина пояснил, что в ту ночь он взял из дома топор без топорища, пододеяльник, чтобы на камерах видеонаблюдения его было не видно, резиновые перчатки, сапоги и пошел к магазину, где несколько раз дернул за ручку, шпингалет оторвался, дверь открылась. Надев на себя пододеяльник, он зашел в магазин. Сначала сигнализация в магазине не сработала, но в дальнейшем он услышал звук сигнализации, поэтому ему пришлось уйти. После он вернулся за товаром, который положил в пододеяльник», - пояснили в пресс-службе судов Вологодской области.

Мужчина признал свою вину. Приговором суда ему назначили наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.02.2021 15:37

На 20 лет может сесть за решетку житель Вологды за распространение психостимуляторов

Сотрудники транспортной полиции задержали местного жителя у станции Рыбкино, у которого обнаружили сверток с наркотиком. Выяснилось, что 20-летний молодой человек успел сделать несколько «закладок» амфетамина.
26.02.2021 12:04

На Вологодчине организатор банды «черных лесорубов» сядет за решетку на два года

Остальные получили условный срок. Участников преступной группы, незаконно рубившей лес на территории Кичменгско-Городецкого района, признали виновными по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере».
26.02.2021 09:50

«Гастролеры» из Ярославской области ограбили двух пожилых вологжанок

В полицию обратились две женщины с заявлением о пропаже крупных сумм денег после посещения якобы медицинских работников. Кражи произошли в Череповце.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×