Погода в Вологде: -12 °C

Курс ЦБ на 08.03: $ 74.43 88.93

Полицейские Вологды задержали мошенника-строителя

Полицейские Вологды задержали мошенника-строителя

Сотрудники уголовного розыска раскрыли мошенничество: мужчина пообещал заказчице выполнить строительные работы, но, получив оплату, перестал выходить на связь.

«В отдел полиции № 2 УМВД России по г. Вологде обратилась женщина,1982 года рождения. Она сообщила, что захотела заменить фундамент в своем доме и через знакомых нашла человека для выполнения этих работ. Стороны договорились об условиях оплаты и сроках, «строитель» получил вперед полную оплату своего труда и перестал отвечать на звонки», - рассказали в пресс-службе УМВД России по г. Вологде.

Были проведены оперативно-разыскные мероприятия. Полицейским удалось установить личность подозреваемого, им оказался ранее судимый 39-летний вологжанин. Мужчина признал свою вину, рассказав, что совершил мошенничество, потому что ему нужны были деньги.

Сумма ущерба составила порядка 135 тыс. рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество). Злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
08.03.2021 09:31

Полицейские Вологды разыскивают мужчину, укравшего средства с банковской карты

Сотрудники отдела полиции № 2 УМВД России по г. Вологде устанавливают местонахождение подозреваемого в краже денежных средств с банковской карты.
04.03.2021 16:56

В Вологде перед судом ответит преступная группа, которая похищала людей и вымогала деньги

Граждане из республик Азербайджан и Таджикистана похищали людей, занимающихся предпринимательством, и вымогали за них деньги.
01.03.2021 16:03

Экс-заместитель начальника одной из исправительных колоний Вологодчины может получить срок за взятки

Мужчине предъявлено обвинение в серии коррупционных преступлений по статьям «Получение должностным лицом лично взятки в крупном размере», «Получение взятки в значительном размере» и «Злоупотребление должностными полномочиями».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×