Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 27.01: $ 78.94 89.15

Житель Архангельской области заплатит более миллиона рублей за смертельное ДТП на вологодской трассе

Житель Архангельской области заплатит более миллиона рублей за смертельное ДТП на вологодской трассе

23-летнего водителя признали виновным по п. а ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД РФ, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В 2019 году подсудимый в состоянии наркотического опьянения на Lexus IS 200 двигался по автодороге М-8 Москва - Архангельск в Верховажском районе. При обгоне он столкнулся на встречной полосе с Kia Spectra. От полученных травм мать подсудимого скончалась на месте происшествия, пассажирка встречного автомобиля - в реанимации Верховажской ЦРБ.

Ранее суд Санкт-Петербурга вынес в отношении молодого человека обвинительный приговор по ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств). Верховажский районный суд отменил условное лишение свободы и назначил ему 8 лет и 2 месяца исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, архангелогородца лишили водительских прав на два года. Семье погибшей пассажирки Kia он должен выплатить компенсацию морального вреда в размере общей сумме 1 650 000 рублей. Подсудимый уже перевел супругу и детям женщины полмиллиона рублей.

Анастасия Дуганова
Другие новости по теме
27.01.2022 18:46

Полицейские задержали угонщика автомобилей в Вологде

За короткий период времени 18-летний житель областной столицы совершил 6 краж. Молодой человек угнал пару автомобилей, украл два велосипеда, а также деньги и инструменты из автомобилей.
27.01.2022 12:13

Ревнивый вологжанин устроил поножовщину в гостях у приятеля

В результате один человек погиб, оказались ранены второй товарищ и сожительница вологжанина.
26.01.2022 12:33

Похититель 15 палок колбасы попался на мошенничестве с арендой игровой консоли в Вологде

Ранее неоднократно судимый 29-летний вологжанин взял в аренду дорогостоящую игровую приставку по найденному паспорту, похитил 15 палок колбасы, три из которых потерял на выходе из магазина.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×