Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 74.86 91.15

Переломом позвоночника закончилось катание на «ватрушках» для 18 юных жителей Вологодской области

Переломом позвоночника закончилось катание на «ватрушках» для 18 юных жителей Вологодской области

За зимние каникулы в Вологодскую областную детскую больницу поступило 18 детей с компрессионными переломами. Большинство из них получено в результате неосторожного катания, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Вологодской области Ольга Смирнова на своей странице в соцсети.

«Уважаемые родители, не отпускайте детей кататься одних. Помните, что у детей притуплено чувство опасности. Для них разноцветная «ватрушка» кажется безопасной игрушкой, поэтому они непременно будут покорять опасные склоны, будут сталкиваться на санках и привязывать их «паровозиком», - обратилась к вологжанам Ольга Смирнова.

Чтобы катание на «ватрушках» было безопасным, нужно обратить внимание на склон: он должен быть пологим, без резких поворотов, деревьев, кустов, столбов, выступающих камней, ям и бугров. Сотрудники МЧС категорически запрещают разбегаться перед спуском, съезжать с трамплинов или бесснежных участков склона, связывать «ватрушки», кататься стоя или лежа.

Согласно ПДД РФ 22.8 (Правила перевозки пассажиров) запрещается привязывать «ватрушки» к автомобилям, снегоходам и прочим транспортным средствам. Кроме наложения штрафа, это может привести к серьезным травмам и даже смерти. В 2018 году 21-летняя вологжанка погибла, получив черепно-мозговую травму.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.01.2021 14:29

Маленькие вологжане стали чаще травмироваться, катаясь на «ватрушках»

По словам врачей, число пострадавших детей за зимние праздники превысило средние показатели. Несмотря на ежегодные предупреждения медиков и сотрудников МЧС, маленькие и большие любители экстрима продолжают игнорировать элементарные правила.
08.12.2020 15:34

В Вологде сократилось число ДТП с детьми

В 2020 году зарегистрирована 51 авария с участием несовершеннолетних. Это на 11 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.
08.06.2020 17:20

Ежегодно из открытых окон в России выпадают сотни детей

Самое опасное время года - лето, когда в квартирах открывают окна. За лето 2019 года в стране в результате падения погибли более 120 детей. Почти половина - в возрасте до четырех лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×