Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту Фото: povologde.ru

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.

«Обговорив все условия, заявитель отдал ему документы на автомобиль и оформил договор передающий право собственности. На следующий день новый знакомый череповчанина перестал выходить на связь, а на штрафстоянке ему сообщили, что транспортное средство было забрано якобы собственником авто», - сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Машину обнаружили у мужчины, который занимается перепродажей автомобилей. Оказалось что он обменял ВАЗ-2114 на «Дэу Нексия». Полицейские задержали 21-летнего афериста. Он пояснил, что на продаже отечественного авто решил скрыть следы преступления и подзаработать. За иномарку он выручил у знакомой 12 тыс. рублей.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.11.2020 17:04

Служебная собака помогла задержать наркомана в Вологде

Ночью на ул. Конева сотрудники ППС и кинолог задержали мужчину, который при виде них попытался скрыться. В кармане куртки вологжанина лежал шприц.  
20.11.2020 15:49

В Череповце мужчина перевел мошенникам порядка 90 тысяч рублей, прежде чем его остановил полицейский

Участковый уполномоченный в одном из ТЦ города металлургов увидел, как мужчина разговаривает у банкомата и переводит деньги. Сотрудник полиции решил вмешаться и остановить действия череповчанина.
20.11.2020 13:52

В Вологде мужчина осужден за покушение на убийство и незаконное проникновение в жилище

Следственный комитет РФ по г. Вологда собрал все необходимые доказательства для вынесения приговора в отношении 46-летнего подсудимого, который обвиняется в покушении на убийство 21-летнего знакомого (ст. 105 УК РФ) и в незаконном проникновении в жилище (ст. 139 УК РФ).
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×