Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 23.11: $ 76.01 90.26

Мошенника, обманувшего череповчанина на 14 тыс. рублей, задержали в Санкт-Петербурге

Мошенника, обманувшего череповчанина на 14 тыс. рублей, задержали в Санкт-Петербурге

22-летний житель Северной столицы продавал в интернете комплектующие для металлообрабатывающего станка. Товар решил приобрести 57-летний череповчанин, который перевел злоумышленнику 14 тыс. рублей.

«Металлообрабатывающий станок череповчанин планировал разметить в детской слесарной мастерской. После перевода денег продавец стал тянуть с отправкой, каждый раз придумывая для этого новые предлоги, а через некоторое время совсем перестал отвечать на звонки и сообщения. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали 22-летнего подозреваемого, свою вину он признал», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба». Молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время проверяется его причастность к аналогичным преступлениям.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.11.2020 15:32

Почти 3 миллиона рублей потеряли жители Вологды за неделю

23 жителя областной столицы перевели деньги дистанционным мошенникам. Самому молодому пострадавшему - 20 лет, самому старшему - 70. Об этом в прямом эфире рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.
22.11.2020 12:41

500 тысяч рублей украли мошенники у вологжан за сутки

Жертвами злоумышленников стали 5 человек. Одной из потерпевших позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Они сообщили женщине, что по ее карте усматриваются подозрительные операции и на ее имя злоумышленники пытаются оформить кредит.
21.11.2020 14:22

Житель Вологды потерял миллион рублей при покупке гидроманипулятора в интернете

Вологжанин, 1982 г. р., перевел продавцу техники 1 миллион рублей. После оплаты собеседник перестал выходить на связь. Мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×