Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

Строившийся дом сгорел на Вологодчине

Строившийся дом сгорел на Вологодчине Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Сообщение о пожаре поступило накануне около 13.30 из деревни Бор Череповецкого района. Огонь уничтожил дом полностью.

Площадь пожара составила 150 кв. метров. В ликвидации огня участвовали 13 человек и 5 единиц техники.

Строение принадлежало мужчине 1982 года рождения. Причинами пожара могли стать аварийная работа электросети или неострожное обращение с огнем при строительстве, которое вел 38-летний сын собственника дома.

«Дом находился на этапе строительства. Сын прокладывал водопроводные трубы и неправильно пользовался строительным феном, подключенным к удлинителю в доме. Мужчина не пострадал, так как находился на улице», - пояснили в пресс-службе МЧС России по Вологодской области.

Огонь также накануне повредил частный одноэтажный гараж в Белозерске. Предварительными причинами пожара рассматриваются две версии: неправильное устройство печи или нарушение правил эксплуатации печного оборудования.

«Со слов хозяина, он топил в гараже печь, и когда она почти истопилась, ушел домой на обед. Примерно через 30 минут из окна своего дома заметил, что из-под крыши гаража идет дым. Подбежав к гаражу, он увидел, что через щели дверного проема также идет дым. После чего мужчина вызвал пожарных», - сообщает пресс-служба МЧС России по Вологодской области.

Огнем повреждены внутренняя отделка и потолочное перекрытие размером 60 кв. метров. В ликвидации огня были задействованы две единицы техники и пять человек личного состава.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
26.10.2020 09:33

10 человек эвакуировали из-за возгорания морозильной камеры в Вологде

Пожар произошел 25 октября в 9:24 в спальне двухкомнатной квартиры на ул. Пирогова, 14. Аварийный режим работы привел к возгоранию морозильной камеры «Саратов».
25.10.2020 10:35

Расселенный дом горел минувшим вечером в Вологде

Пожар произошел четырехквартирном здании, расположенном в Железнодорожном переулке, 13. На место происшествия выехали 6 единиц техники и 13 человек личного состава.
24.10.2020 12:19

Оставленный без присмотра электрочайник спровоцировал пожар в вологодском Центре социальной адаптации

23 октября около 20 часов пожарные приняли сигнал о возгорании в одной из комнат Центра социальной адаптации в Грязовце.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×