Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

Убила в состоянии аффекта: трагедия в вологодской семье закончилась примирением

Убила в состоянии аффекта: трагедия в вологодской семье закончилась примирением

Суд освободил от наказания пенсионерку, совершившую убийство сына. Пенсионерка нанесла мужчине несколько ударов сначала ножом, а потом кочергой.

Установлено, что мужчина систематически избивал и оскорблял свою 82-летнюю мать. Во время одной из ссор он повалил женщину на пол и стал наносить ей удары. Женщина, будучи в состоянии аффекта, стала защищаться, используя нож и кочергу. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Пенсионерка вину в совершении преступления признала полностью и раскаялась в содеянном. В ходе судебного разбирательства сын погибшего подал заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимой. Он пояснил, что претензий к бабушке не имеет.

Учитывая это, в соответствии со ст. 76 УК РФ, суд освободил пенсионерку от уголовной ответственности и прекратил в отношении нее уголовное дело.

Павел Антонян
Другие новости по теме
30.10.2020 15:01

Житель Ставрополя обокрал вологжанина в Карелии

41-летний житель Вологды, находящийся на заработках в Республике Карелия, заявил в полицию о краже. Напарник украл у него телефон и деньги с карты.
30.10.2020 14:36

Вологжанка, укусившая полицейского, может провести 5 лет в местах лишения свободы

43-летную жительницу Вологды обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия к представителю власти). Женщина укусила сотрудника полиции.
27.10.2020 19:11

Чтобы не платить за штрафстоянку, пьяный вологжанин отдал машину аферисту

Жителя Череповца поймали пьяным за рулем и забрали автомобиль на штрафстоянку. Очевидец предложил мужчине забрать ВАЗ-2114, чтобы не платить за штрафстоянку.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×