Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

В Вологде нашли торговца, который продал жителю Адлера рубашку вместо костюма

В Вологде нашли торговца, который продал жителю Адлера рубашку вместо костюма

В полицию города-курорта обратился 18-летний юноша, которому после заказа костюма стоимостью более 2 тысяч рублей пришла посылка с дешевой рубашкой. С продавцом из Вологды он общался в соцсети, оплату перевел в полном объеме перед доставкой.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Сотрудники уголовного розыска Вологды задержали злоумышленника 1999 года рождения. Мужчина свою вину не признавал, пока полицейские не предъявили доказательства.

«Он рассказал стражам порядка, что решил организовать небольшой бизнес по продаже товара через интернет. При этом вместо вещей со средней рыночной стоимостью отправлял товар по ценовой категории значительно ниже. Так получилось, что уже на первой сделке незадачливому предпринимателю помешали сотрудники полиции в реализации его корыстной идеи», - сообщает пресс-служба областного УМВД.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде, деньги он вернул заказчику в полном объеме. Расследование уголовного дела продолжается. Вологжанину грозит до 3 лет лишения свободы.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.10.2020 16:52

От 12 до 100 тысяч рублей отдали череповчане за установку защиты на банковскую карту

68-летней жительнице Череповца позвонил неизвестный и предложил установить защиту на банковскую карту. Женщина назвала номер своей карты, код из СМС-сообщения, и с ее счета списали 12 тыс. рублей.
27.10.2020 12:45

Мошенники готовят фальшивые распродажи на поддельных сайтах известных брендов

В сети появились домены с названиями популярных брендов. Они могут принадлежать хакерам, которые готовят кампанию с фальшивыми распродажами.
27.10.2020 09:56

Лжестроитель обманул заказчиков на 2,5 млн рублей на Вологодчине

35-летний житель Череповца брал предоплату за оказание строительных услуг, не собираясь выполнять работу. Выявлено 14 фактов мошенничества, общий ущерб составил свыше 2,5 млн рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×