Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 77.03 91.34

Жителя Петербурга «развели» на экскурсии по Вологде

Жителя Петербурга «развели» на экскурсии по Вологде

Мужчина встретил девушку в одном из парков Санкт-Петербурга. Она попросила его одолжить денег на билет до Вологды. В качестве благодарности предложила экскурсию по нашему городу.

От Санкт-Петербурга до Череповца молодые люди добрались на поезде. До Вологды решили ехать на маршрутке. 32-летняя вологжанка взяла банковскую карту мужчины и пошла покупать билеты, но так и не вернулась. Так петербуржец потерял 9 тысяч рублей.

«Предприимчивая дамочка взяла его банковскую карту, узнала пин-код и обещала в скором времени вернуться с деньгами. Осознав, что его обманули, петербуржец обратился к сотрудникам Череповецкого линейного отдела полиции», - сообщили в пресс-службе отдела полиции на транспорте.

Сумма ущерба составила 9 тысяч рублей. Подозреваемая задержана. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, с причинением значительного ущерба гражданину». Вологжанке грозит вплоть до пяти лет лишения свободы.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.10.2020 16:17

200 полицейских вышли в людные места Вологды для профилактики дистанционных мошенничеств

Каждый четверг в областной столице проходит единый день по профилактике дистанционных хищений. Такое решение приняли в УМВД России по городу Вологде в связи с серьезным ростом дистанционных хищений в регионе.
22.10.2020 10:02

«Народный участковый» из Вологды раскрыл мошенничество с кредитом

Вологжанка, 1955 года рождения, сообщила в полицию о том, что на ее имя кто-то оформил кредит в размере 80 тысяч рублей, и теперь судебные приставы требуют погасить задолженность. Работал по этому заявлению лейтенант полиции Евгений Смирнов, участвующий в конкурсе «Народный участковый».
21.10.2020 16:46

Несовершеннолетний череповчанин «развел» известную службу такси на 5 млн рублей

Юношу подозревают в совершении серии мошеннических хищений денежных средств у предпринимателей. Ему грозит наказание сразу по двум статьям уголовного кодекса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×