Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 76.47 90.41

По затылку и челюсти: суд ждет трех подростков, побивших полицейских в Вологде

По затылку и челюсти: суд ждет трех подростков, побивших полицейских в Вологде

Молодым людям, 16, 17 и 18 лет, может грозить наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Ночью 14 января на ул. Полярная патруль заметил 17-летнего подростка в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники полиции были намерены доставить его в отдел, но юноша стал вести себя агрессивно и позвал своих приятелей на помощь.

«Один из них схватил полицейского за форменное обмундирование и ударил рукой по затылку. 17-летний подросток ударил своей головой по челюсти второго полицейского, после чего трое обвиняемых еще нанесли представителю власти несколько ударов. Зачинщика инцидента доставили в отдел полиции, а его сбежавших с места преступления приятелей разыскали позднее», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ направлено в суд. Преступление наказывается штрафом до 200 тысяч рублей, либо принудительными работами до 5 лет, либо арестом до 6 месяцев, либо лишением свободы до 5 лет.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.10.2020 11:54

Вологжанин застрелил односельчанина и спрятал тело в лесу

52-летнего жителя Великоустюгского района подозревают в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ). В ночь на 23 октября он выпивал у знакомой и в ходе ссоры застрелил из охотничьего ружья 29-летнего молодого человека.
23.10.2020 14:13

В Вологде мужчина напал на пенсионерку ради пакета с продуктами

Неизвестный напал на женщину в подъезде ее дома и, угрожая ножом, забрал у вологжанки сумку и пакет с продуктами. Пенсионерка обратилась с заявлением в дежурную часть полиции, по горячим следам удалось задержать подозреваемого, им оказался мужчина 46 лет.
20.10.2020 15:44

Мошенника, обманувшего череповчанина на 14 тыс. рублей, задержали в Санкт-Петербурге

22-летний житель Северной столицы продавал в интернете комплектующие для металлообрабатывающего станка. Товар решил приобрести 57-летний череповчанин, который перевел злоумышленнику 14 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×