Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 30.10: $ 78.87 92.60

Мошенники продают услуги красоты в Вологде

Мошенники продают услуги красоты в Вологде Фото: autogear.ru

Злоумышленники под видом администраторов салонов и студий красоты в соцсетях просят перевести предоплату за услугу. Чаще всего мошенники пишут с личных страниц, но могут копировать и аккаунты официальных сообществ.

«Наши клиентки записываются на услуги в комментариях к записям в группе «ВКонтакте». Очень часто им пишут мошенники и просят перечислить предоплату. Хорошо, что девушки бдительные и сразу скидывают переписку мне. Стараемся блокировать такие аккаунты», - рассказывает визажист и преподаватель из Вологды Елена Паутова.

«За мейкап и другие услуги мы не берем предоплату. Только после совершения услуги. Если вас просят перечислить деньги до, зайдите на официальную страницу салона или мастера и проверьте информацию там», - сказала мастер-бровист из Вологды Марина Калинина.

Кроме услуг, мошенники предлагают приобрести косметику. Для этого они копируют страницы салонов, используют фотографии руководителей магазинов и публикуют фотографии товаров. Насторожить должно то, что профессиональные средства продают по очень низким ценам.

Мошенники «работают» также в группах центров допобразования, различных магазинах. Ежедневно в статистику попадают вологжане, обманутые на сайтах бесплатных объявлений. Самой распространенной схемой «развода» остаются звонки «из службы безопасности банков».

За год мошенники выманили у жителей Вологды более 60 млн рублей. Сотрудники правоохранительных органов просят вологжан быть бдительными и внимательными при переводе денежных средств и при оплате различных услуг.

Полина Салата
Другие новости по теме
29.10.2020 16:59

Вологжанка перечислила мошенникам 73 тысячи рублей за несуществующий диван

Жительница Вологды, 1992 года рождения, обратилась в полицию с заявлением о дистанционном мошенничестве. Девушка рассказала, что пыталась купить в интернете диван, и ее обманули мошенники.
28.10.2020 14:09

Жительница Курска обманула вологжанина, продав ему несуществующий арбалет

49-летний житель Тотемского района решил купить арбалет, который он нашел на сайте бесплатных объявлений. Связавшись с продавцом из Курска, мужчина оплатил товар, а также доставку. В общей сложности потратил 14 тысяч рублей.
27.10.2020 16:52

От 12 до 100 тысяч рублей отдали череповчане за установку защиты на банковскую карту

68-летней жительнице Череповца позвонил неизвестный и предложил установить защиту на банковскую карту. Женщина назвала номер своей карты, код из СМС-сообщения, и с ее счета списали 12 тыс. рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×