Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

Вологжанка «купила» британского щенка у мошенников

Вологжанка «купила» британского щенка у мошенников

Женщина, 1975 г. р., в интернете нашла объявление о продаже щенка вельш корги пемброк и договорилась о сделке. В итоге вологжанка не получила товар и потеряла более 40 тысяч рублей.

«Продавец отправила жительнице областного центра ссылку, пройдя по которой нужно было ввести данные для оплаты счета. Вологжанка не заподозрила обмана и выполнила требуемые от нее действия. Со счета женщины списалось свыше 43 тысяч рублей, а продавец сообщила, что деньги так и не пришли. Девушка попыталась повторить операцию по оплате, но вдруг осознала, что была обманута», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

67-летняя вологжана поверила «сотрудникам службы безопасности банка» и потеряла 203 тыс. рублей. Для отмены подозрительных операций по карте необходимо было сообщить роботизированной системе номер своей банковской карты и срок ее действия.

В последнее время мошенники стали чаще использовать «роботов» для обмана вологжан. Кроме того, в лжесотрудники банка для большей правдивости переводят разговор на якобы полицейских. Жителям напоминают, что сотрудники финансовых учреждений никогда не будут сами звонить и уточнять данные карт.

Добавим, что за последнюю неделю мошенники похитили у вологжан 4,5 млн рублей.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.09.2020 09:42

19 миллионеров попались на уловки злоумышленников в Вологодской области

В 2020 году жертвами дистанционных мошенничеств и краж стали более 2400 жителей региона. Это как молодые люди и пенсионеры, так и руководители предприятий. Общая сумма ущерба превысила 57 млн рублей, 19 человек потеряли свыше 1 млн рублей.
28.09.2020 13:01

Квартиру-студию «подарил» мошенникам житель Вологды

На минувшей неделе 1,3 млн рублей потерял вологжанин, поддавшись на уговоры злоумышленников. На эти средства в областной столице можно купить квартиру-студию.
26.09.2020 09:42

Участковые-стажеры из Вологды сберегли деньги пенсионерки от мошенников

Сотрудники полиции в одном из торговых центров города обратили внимание на женщину, которая встревоженно разговаривала по телефону и нервно нажимала кнопки банкомата.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×