Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 75.03 88.96

Более 4,5 млн рублей украли мошенники у жителей Вологды за неделю

Более 4,5 млн рублей украли мошенники у жителей Вологды за неделю

С 7 по 13 сентября в областной столице зарегистрировано 37 случаев дистанционного обмана. Общая сумма ущерба составила более 4,5 млн рублей. Об этом заявил в ходе прямого эфира Мэр Вологды Сергей Воропанов.

50 тысяч рублей потерял мужчина 1976 года рождения. Он разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже стенки. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сообщил, что хочет приобрести товар. Выполняя указания мошенника, мужчина подключил к своему банковскому счету номер телефона злоумышленника. После этого вологжанин обнаружил, что с его карты пропала крупная сумма.

«Максимальная сумма, которую отдал пострадавший, составила порядка 800 тыс. рублей. Самой молодой из жертв 17 лет, самой возрастной - 83 года. Так как вологжане продолжают попадаться на уловки моршенников, мы будем проводить профилактические мероприятия. 17 сентября, прямой эфир по этой теме проведет заместитель начальника полиции УМВД России по Вологодской области полковник полиции Владимир Веселов», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Чаще всего злоумышленники звонят и представляются сотрудниками служб безопасности банков, просят перевести деньги на резервный счет или сообщить данные карты. О самых распространенных схемах вологжанам рассказывают волонтеры. Добровольцы по вечерам проводят разъяснительные беседы и выдают листовки. Крайняя акция прошла у ТРЦ на Окружном шоссе, 26.

Профилактическая работа идет совместно с областным УМВД. Накануне участковые уполномоченные и сотрудники патрульно-постовой службы информировали о методах злоумышленников посетителей МФЦ, продуктовых магазинов, компьютерных центров, общеобразовательных организаций, парикмахерских, автомоек, торговых центров, библиотек, коммерческих банков и медицинских организаций.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
19.09.2020 16:34

Студентка из Вологды заплатила 50 тысяч за смартфон, но так его и не получила

Девушка нашла на одном из сайтов объявление о продаже смартфона. Связавшись с продавцом, она перевела ему 52 тысячи рублей, после чего тот перестал выходить на связь.
19.09.2020 11:29

В Вологде мошенники придумали новый способ обмана

Жительнице Вологды позвонил «сотрудник банка» и сообщил о подозрительных операциях по карте. Женщина поняла, что разговаривает с мошенником и отказалась сообщать данные счета.
18.09.2020 13:16

Кредит на миллион рублей оформил череповчанин, чтобы остановить мошенников

46-летнему череповчанину позвонили «из банка» и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Для его списания якобы необходимо оформить другой займ на большую сумму.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×