Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 75.03 88.96

Вологодская пенсионерка при продаже мебели потеряла больше 400 тыс. рублей

Вологодская пенсионерка при продаже мебели потеряла больше 400 тыс. рублей

Жительницу Великого Устюга, 1961 года рождения, обманули мошенники. При продаже стенки на сайте бесплатных объявлений стенку она потеряла 442 тыс. рублей.

После размещения объявления женщине позвонил потенциальный покупатель. Он отметил, что находится в другом регионе и может перевести деньги на карту. Пенсионерка назвала данные счета. Но покупатель позвонил снова и сообщил, что не может произвести операцию, т. к. счет заблокирован.

После этого раздался звонок от «сотрудника банка». Он рассказал, что счет заблокирован и нужно перевести деньги на «резервный». Пенсионерка поверила злоумышленнику и перевела все свои сбережения.

В УМВД России по Вологодской области отмечают, что основной схемой мошенников остаются звонки от якобы сотрудников банков. Накануне таким способом злоумышленники обманули и вологжанина, 1979 года рождения, на полмиллиона рублей. Еще один житель Вологды, 1996 года рождения, в разговоре с мошенниками лишился 30 тысяч рублей. Череповчанка перевела на «резервный» счет порядка 132 тысяч рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.09.2020 16:34

Студентка из Вологды заплатила 50 тысяч за смартфон, но так его и не получила

Девушка нашла на одном из сайтов объявление о продаже смартфона. Связавшись с продавцом, она перевела ему 52 тысячи рублей, после чего тот перестал выходить на связь.
19.09.2020 11:29

В Вологде мошенники придумали новый способ обмана

Жительнице Вологды позвонил «сотрудник банка» и сообщил о подозрительных операциях по карте. Женщина поняла, что разговаривает с мошенником и отказалась сообщать данные счета.
18.09.2020 13:16

Кредит на миллион рублей оформил череповчанин, чтобы остановить мошенников

46-летнему череповчанину позвонили «из банка» и сообщили, что на его имя пытаются оформить кредит. Для его списания якобы необходимо оформить другой займ на большую сумму.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×