Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

Вологжанин в составе банды обокрал автосервис Санкт-Петербурга

Вологжанин в составе банды обокрал автосервис Санкт-Петербурга

В городе на Неве задержаны пять человек, которые являются участниками преступной группы. Жителей Санкт-Петербурга, Вологодской области и Закавказья подозревают в разбойном нападении на автосервис и работников логистической компании.

16 мая около 04.00 четверо неизвестных на автомобиле заехали в автосервис на улице Симонова и, разбив стекло, похитили металлический ящик. 22-летний администратор автосалона, чтобы помешать нападавшим, спровоцировал драку, причинив неизвестным телесные повреждения. Однако злоумышленникам удалось скрыться.

«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой»). В ходе обысков у участников организованной группы изъят автомобиль «БМВ», на котором они передвигались в момент налета на автосервис, а также подменные госномера и предмет, похожий на автомат. Оружие передано на экспертизу», - сообщает региональное управление МВД России.

15 июня около 10.00 подозреваемые напали на работников логистической компании на проспекте Обуховской обороны. Злоумышленники в масках избили их и похитили 9,5 млн рублей. Было возбуждено уголовное дело о грабеже.

В настоящее время задержаны 43-летний ранее судимый петербуржец, 33-летний уроженец Вологодской области, 28-летний ранее судимый уроженец Закавказья, 26-летняя петербурженка и 32-летний ранее судимый житель Петербурга.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.11.2022 14:31

Недобросовестного мастера по производству бань осудят в Вологде

Занимавшийся установкой бань-бочек вологжанин похитил у индивидуального предпринимателя более полумиллиона рублей и отправился под суд.
29.11.2022 12:53

Пожилой мужчина в пьяном угаре чуть не убил собутыльника под Вологдой

68-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на убийство знакомого во время застолья, арестовали в Вологде. Инцидент произошел 26 ноября текущего года в деревне Филино Вологодского района.
29.11.2022 11:40

Четыре года проведет в тюрьме молодой наркосбытчик из Вологды

Суд приговорил 22-летнего вологжанина к четырем годам лишения свободы за попытку сбыта наркотического средства. Его осудили за преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×