Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 76.82 89.66

Поддельные императорские монеты продал астраханец пенсионеру из Вологды

Поддельные императорские монеты продал астраханец пенсионеру из Вологды Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

71-летний вологжанин купил «монеты императорского двора» за 35 тысяч рублей. Далее в ломбарде мужчине сообщили, что представленные им деньги - обычная мелочь.

Сотрудники уголовного розыска поймали злоумышленника. Оказалось, что простые монеты за императорские выдавал 53-летний житель Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Подозреваемому грозит лишение свободы до 5 лет. Полицейские проверяют причастность астраханца к аналогичным преступлениям.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
26.09.2020 09:42

Участковые-стажеры из Вологды сберегли деньги пенсионерки от мошенников

Сотрудники полиции в одном из торговых центров города обратили внимание на женщину, которая встревожено разговаривала по телефону и нервно нажимала кнопки банкомата.
25.09.2020 14:58

12 тыс. листовок со схемами телефонных мошенников раздали в Вологде

Профилактические акции еженедельно в разных районах города организует городской Волонтерский центр совместно с областным УМВД. Добровольцы проводят  беседы с вологжанами и предупреждают о самых распространенных схемах мошенников.
24.09.2020 13:34

Молодую учительницу из Вологды мошенники «развели» на 62 тысячи рублей

21-летней учительнице начальных классов позвонили неизвестные и под предлогом сохранности средств убедили сообщить данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. После этого злоумышленники похитили с ее счета 62 тысячи рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×