Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 76.82 89.66

Вологжанин тайком оформил кредит на брата

Вологжанин тайком оформил кредит на брата

В конце июля вологжанин обратился в банк с просьбой разобраться, почему ему приходят письма с требованием погасить кредитную задолженность. Он пояснил, что кредитов не оформлял.

Полицейские выяснили, что ранее в банк обратился 38-летний брат вологжанина, предъявил его паспорт и попросил оформить кредит. Молодые люди похожи, поэтому у сотрудника банка не возникло сомнений. И кредит на сумму 70 тысяч рублей был одобрен.

«Со слов злоумышленника, на поступок его толкнуло трудное материальное положение. Ключ от квартиры брата он взял у племянника, который во время пандемии проживал с ним в одной квартире. Чтобы остаться незамеченным, по телефону он уточнял у брата, когда того не будет дома. Пользуясь случаем, проник в квартиру и похитил ценные вещи, в том числе паспорт. Оформив кредит в банке, злоумышленник подкинул паспорт обратно», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Подозреваемого задержали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания в Вологде. Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.09.2020 09:42

Участковые-стажеры из Вологды сберегли деньги пенсионерки от мошенников

Сотрудники полиции в одном из торговых центров города обратили внимание на женщину, которая встревожено разговаривала по телефону и нервно нажимала кнопки банкомата.
25.09.2020 14:58

12 тыс. листовок со схемами телефонных мошенников раздали в Вологде

Профилактические акции еженедельно в разных районах города организует городской Волонтерский центр совместно с областным УМВД. Добровольцы проводят  беседы с вологжанами и предупреждают о самых распространенных схемах мошенников.
24.09.2020 13:34

Молодую учительницу из Вологды мошенники «развели» на 62 тысячи рублей

21-летней учительнице начальных классов позвонили неизвестные и под предлогом сохранности средств убедили сообщить данные банковской карты и коды из СМС-сообщений. После этого злоумышленники похитили с ее счета 62 тысячи рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×