Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 76.35 89.25

Тело еще одного пенсионера обнаружили под Вологдой во время расследования дела «черных риелторов»

Тело еще одного пенсионера обнаружили под Вологдой во время расследования дела «черных риелторов»

Расчлененное тело 67-летнего мужчины нашли в лесополосе в Вологодском районе вблизи от дачи близкого приятеля одного из обвиняемых. На причастность к убийству мужчины натолкнули документы, которые были обнаружены в квартире, машине и на даче главного злоумышленника.

Напомним, что тело первого 64-летнего пенсионера следователи обнаружили спустя несколько месяцев после его объявления в розыск в январе этого года. Труп пенсионера был закопан в лесополосе за пределами дачного участка одного из арестованных. Группа неизвестных пыталась в другом городе оформить на себя трехкомнатную квартиру погибшего.

Следователи выяснили, что одинокий пенсионер владел 4-комнатной квартирой в Вологде и давно исчез, но как без вести пропавший никем не заявлялся. Найденные родственники подтвердили, что утратили с ним связь еще осенью 2019 года, в настоящее время личность погибшего устанавливает генотипоскопическая экспертиза.

В отношении четверых предполагаемых злоумышленников возбудили уголовные дела по факту мошенничества, кражи и покушения на имущество пропавшего по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 3 ст. 159.3 УК РФ, п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ.

«Уголовные дела об убийстве пенсионеров соединены в одно производство в связи с признаками серийности, схожими обстоятельствами их совершения и данными, указывающими на причастность одного и того же лица к их совершению. Экспертные исследования выявили огнестрельное ранение у каждого из погибших пенсионеров, оба тела были захоронены в земле после расчленения», - сообщают в пресс-службе следственного комитета РФ по Вологодской области.  

В настоящее время следствием продолжается расследование уголовного дела, устанавливаются все обстоятельства совершенных убийств и мошеннических действий, а также роль каждого из обвиняемых в их совершении.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
20.09.2020 11:09

Тело пенсионерки обнаружили в лесу на Вологодчине

Тело 86-летней женщины нашли накануне около 14.30 недалеко от деревни Ершово Череповецкого района. 18 сентября она ушла в лес из деревни Хантоново и не вернулась.
10.09.2020 18:42

Останки мужчины обнаружены в частном доме на Вологодчине

Скелетированные останки человека находились в доме деревни Трифоново Вашкинского района. Их обнаружил житель соседней деревни.
03.08.2020 10:00

Труп пропавшей женщины обнаружили на сеновале в одной из деревень Вологодчины

Тело было найдено 30 июля в жилом доме в деревне Крапивино Междуреченского района. Предварительно сообщается, что это 53-летняя жительница деревни Врагово, пропавшая без вести еще 19 июля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×