Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 12.08: $ 73.15 85.92

Более 500 тыс. рублей перевел мошенникам директор вологодской страховой компании

Более 500 тыс. рублей перевел мошенникам директор вологодской страховой компании

62-летнему жителю Грязовецкого района позвонили из «службы безопасности» банка. Вологжанину сообщили, что мошенники пытаются снять с его карты все накопления.

Чтобы обезопасить средства, «сотрудница банка» предложила перевести все деньги на резервный счет. Потерпевший, не задумываясь, снял 572 тысячи рублей и перевел их на банковский счет, указанный злоумышленницей.

Таким же способом мошенники обманули жительницу Вологодского района, 1963 года рождения. Женщина потеряла более 230 тысяч рублей. 21-летняя вологжанка потеряла 8 тыс. рублей при продаже платья. Девушка поверила злоумышленнице, которая скинула скриншот оплаты и попросила подтвердить покупку.

«Девушке на почту пришло сообщение от сайта объявлений, что товар куплен и ей необходимо нажать «получить денежные средства» для перевода на ее банковскую карту. Нажав на вкладку, она ввела данные банковской карты и код из СМС-сообщения. После чего с карты списали деньги», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Полицейские напоминают, что при совершении операций с переводом нужно быть бдительными и очень внимательными.

Карина Ершова
Другие новости по теме
10.08.2020 15:45

18 вологжан пострадали от действий мошенников за минувшую неделю

В общей сложности мошенники выманили у жителей города почти миллион рублей. Такие цифры озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время прямого эфира в соцсети.
08.08.2020 17:24

Две вологжанки оформили кредиты и перевели все деньги мошенникам

Жительницам Вологды 1982 г.р. и 1985 г.р. накануне позвонили якобы из службы безопасности банка. Неизвестные уверили, что по счетам проходят подозрительные операции. Для сохранности средств необходимо выполнить несколько действий.
04.08.2020 18:21

1,3 млн отдали жители Вологды мошенникам за неделю

С 27 июля по 2 августа 12 человек потеряли деньги после общения с дистанционными мошенниками. Недельный ущерб составил 1,25 млн рублей, сообщил в прямом эфире заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×