Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 22.09: $ 76.04 90.01

Полуторагодовалый мальчик выпал из окна третьего этажа в Вологде

Полуторагодовалый мальчик выпал из окна третьего этажа в Вологде

19 июня около 21 часа из окна дома на ул. Ленинградская выпал 1,5-годовалый малыш. Выяснилось, что родители оставили его одного в комнате с открытым окном.

«Дежурный следователь СКР, осмотрев 1-комнатную квартиру на 3 этаже дома, обнаружил, что окно в комнате открыто, а рядом стоит стул. Как выяснилось, отец вышел в магазин, а мама оставила 1,5-годовалого сына в комнате, где было открыто окно, и вышла в кухню. Мальчик самостоятельно при помощи стула забрался на подоконник и вместе с антимоскитной сеткой выпал наружу», - комментируют в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

Сейчас ребенок находится в реанимационном отделении больницы. Его состояние стабильно.

В отношении матери, 1985 года рождения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности). Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Напомним, что 5 июня полуторагодовалый ребенок выпал из окна квартиры на втором этаже в Череповце. Неделей позже в реанимацию попал шестилетний мальчик, упавший с пятого этажа.

Специалисты МЧС России по Вологодской области отмечают, что нельзя оставлять маленьких детей одних даже на непродолжительное время. Окна и двери балконов должны быть недоступны для малышей. На них необходимо ставить блокираторы и ограничители. Не рекомендуется ставить рядом с окнами стулья, диваны и другую мебель.

Карина Ершова
Другие новости по теме
19.08.2020 11:51

В суд передано дело матери 6-летнего череповчанина, который выпал из окна

38-летняя жительница Череповца обвиняется в оставлении в опасности и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Женщине грозит наказание по статье 125 УК РФ вплоть до лишения свободы на год.
23.06.2020 14:24

1,5-годовалая девочка выпала из открытого окна в Череповце

Происшествие случилось накануне с 18.00 до 19.00. Девочку оставила без присмотра 27-летняя мать. Ребенок при помощи табурета забрался на подоконник в кухне и выпал с открытого окна третьего этажа.
16.06.2020 18:11

В реанимации находится шестилетний мальчик, который выпал из окна в Череповце

Инцидент произошел 12 июня. Ребенок находился без присмотра и выпал из окна пятого этажа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×