Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 05.08: $ 73.38 86.50

По году ограничения свободы получили юноши, сломавшие ледяные инсталляции в Череповце

По году ограничения свободы получили юноши, сломавшие ледяные инсталляции в Череповце

Сегодня в суде города металлургов был оглашен приговор в отношении двух молодых людей 19 лет и одного 18-летнего череповчанина. Они были признаны виновными в преступления по ст. 214 УК РФ «Вандализм, то есть порча имущества в иных общественных местах, совершенная группой лиц».

Напомним, инцидент произошел 16 февраля этого года в период с 3 до 5 часов ночи. Находясь в состоянии алкогольного опьянения на площади Молодежи, трое хулиганов ударами ног сломали 25 ледяных скульптур. Инсталляция была возведена в рамках фестиваля-конкурса ледяных скульптур. Общий ущерб городскому бюджету составил более 200 тыс. рублей.

«На суде трое молодых людей свою вину полностью признали. С учетом того, что задержанные частично возместили материальный ущерб и принесли публичные извинения, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, судья назначил виновным наказание в виде 1 года ограничения свободы каждому», - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Теперь им нельзя выезжать за территорию Череповца, менять место жительства, выходить из дома с 23.00 до 06.00, посещать культурные и спортивные мероприятия, а также парки, дворцы культуры и отдыха, театры, центры народного творчества, музеи, кинотеатры.

Суд также возложил на юношей обязанность раз в месяц являться на регистрацию в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания осужденными. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участниками процесса.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
05.08.2020 10:50

Вологжанин тайком оформил кредит на брата

В конце июля вологжанин обратился в банк с просьбой разобраться, почему ему приходят письма с требованием погасить кредитную задолженность. Он пояснил, что кредитов не оформлял.
04.08.2020 16:46

Вологжанка взяла кредит, чтобы заработать на биржевых торгах мошенников

58-летняя женщина решила заработать на биржевых торгах, для этого она взяла в кредит 318 тыс. рублей. Зарегистрировавшись на одном из сайтов, она перевела все деньги якобы специалисту по торгам.
03.08.2020 18:50

Череповчанин оформил кредит на жительницу Санкт-Петербурга, которую случайно нашел в интернете

Несколько месяцев с жительницы северной столицы кредитная организация требовала вернуть деньги в размере 120 тыс. рублей, а также проценты за накопленный долг. Женщина обратилась в полицию, когда с ее счета сняли 85 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×