Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Жилой дом подожгли на Вологодчине: эвакуировали двух детей и трех взрослых

Жилой дом подожгли на Вологодчине: эвакуировали двух детей и трех взрослых  Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Накануне около 22 часов пожарные получили сигнал о возгорании в пятиэтажном доме в Великом Устюге. В ликвидации были задействованы три единицы техники, семь спасателей.

«По прибытии обнаружено сильное задымление и горение открытым пламенем во втором подъезде на первом этаже. Огнем уничтожены три детские коляски, значительно поврежден один велосипед, еще два закопчены, а также повреждена внутренняя отделка подъезда», - прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС по Вологодской области.

Было эвакуировано пять человек, в том числе двое детей в возрасте от 5 до 6 лет. Пожар произошел в результате поджога.

5 июня также спасатели выезжали в поселок Чебсара, где в результате короткого замыкания произошло возгорание в квартире. В поселке Суда Череповецкого района из-за аварийного режима электросети горел деревянный одноэтажный дом. В Соколе пожарные тушили отходы деревообработки на территории площадью 200 квадратов.

Полина Салата
Другие новости по теме
11.07.2020 12:34

Два заброшенных дома горели накануне на Вологодчине

Среди наиболее вероятных причин возгорания - неосторожное обращение с огнем.
10.07.2020 09:56

Вологжанка не смогла вытащить отца-инвалида из горящего дома

10 июля в 00.17 произошло возгорание в дачном доме в Майском в Вологодском районе. На пожаре погиб мужчина, 1942 года рождения.
09.07.2020 18:28

Молния попала в купол вологодской церкви, спасатели ликвидируют пожар

Возгорание из-за удара молнии произошло сегодня около 17.00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кичменгском Городке. По информации Управления МЧС России, церковь не эксплуатируется, долгое время находится на реставрации.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×