Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

На Вологодчине мужчина украл «КамАЗ», чтобы помириться с подругой

На Вологодчине мужчина украл «КамАЗ», чтобы помириться с подругой Фото: 35.мвд.рф

47-летний житель Грязовецкого района работал сторожем на одном из объектов реконструкции. В середине апреля он был на смене в нетрезвом состоянии, поссорился со знакомой и для выяснения отношений решил приехать к ней на грузовике, который находился на территории объекта.

«Воспользовавшись тем, что водительская дверь не заперта, а ключи от транспортного средства находились в кабине, он завел двигатель. Ранее таким грузовиком он не управлял, поэтому, не справившись с управлением, допустил наезд на вагончик. Когда мужчина проснулся в салоне автомобиля, то увидел, что пришли рабочие», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Известно также, что мужчина не получал права на управление транспортными средствами на территории Российской Федерации и находился под административным арестом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы до 5 лет. В настоящее время злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.07.2020 16:12

Вологжанину, решившему отремонтировать автомобиль за чужой счет, грозит тюремный срок

Ранее судимый житель Великого Устюга избил коллегу и потребовал у него 60 тыс. рублей.

10.07.2020 17:30

Коллега череповчанки тайно переводила деньги через ее телефон на свой счет

48-летняя женщина заподозрила неладное, когда с ее счета пропала тысяча рублей. Во время проверки сотрудники полиции выяснили, что незаконные списания со счета череповчанки проходили неоднократно с ноября прошлого года. Сумма ущерба составила 34 тыс. рублей.
10.07.2020 16:18

18-летний юноша угнал автомобиль и попал в ДТП в Вологде

В отношении ранее судимого вологжанина возбуждено два уголовных дела по статье «Угон». По каждому ему грозит лишение свободы до 4 лет.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×