Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

Полмиллиона рублей перевела череповчанка мошенникам за четыре дня

Полмиллиона рублей перевела череповчанка мошенникам за четыре дня

30-летняя жительница Череповца лишилась 500 тысяч рублей. Мошенники убедили женщину, что ее сбережениям угрожает опасность и средства нужно срочно перевести на другой счет.

«Череповчанке на абонентский номер позвонил неизвестный и представился якобы сотрудником банка, обслуживающего счет. Мужчина сообщил, что со счетов женщины мошенники пытаются снять денежные средства. Неизвестный также сообщил, что для отмены операций череповчанке необходимо снять денежные средства и положить на резервные счета, которые для нее уже открыты. Потерпевшая не задумываясь сняла 78 500 рублей и перевела их на три банковских счета, указанные мошенником», - рассказывают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

В течение следующих четырех дней женщине вновь поступали звонки от якобы сотрудников банка. Во время каждого разговора мошенники убеждали череповчанку, что по ее счетам вновь проходят подозрительные операции. Так, за эти дни потерпевшая перевела мошенникам еще 421 тысячу рублей.

Добавим, что за минувшие сутки от рук мошенников пострадали еще шесть жителей области. Злоумышленники выманили у вологжан еще около 220 тысяч рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
13.07.2020 10:46

На 14 трехкомнатных квартир «заработали» дистанционные мошенники в Вологде в 2020 году

690 человек пострадали в областной столице от действий телефонных и онлайн-злоумышленников с начала года. Ущерб составил более 43,6 млн рублей, на эти средства в Вологде можно приобрести 14 трехкомнатных квартир.
10.07.2020 18:08

В Вологодской области наградили женщину, которая сохранила пенсию незнакомой бабушке

В Череповце сотрудники УМВД поблагодарили Ольгу Быкову. 2 июля она услышала телефонный разговор пожилой женщины, попросила у нее трубку и «отвадила» мошенника.
09.07.2020 13:13

В Череповце продавец товаров для спорта и отдыха обманул покупателей на 1,5 млн рублей

37-летний владелец магазина по продаже лодок, моторов и различных товаров для спорта и отдыха заключал с покупателями договор о поставке товаров, но процент выручки не возвращал.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×