Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Дедушке детей, пострадавших на пожаре в Вологде, предъявлено обвинение

Дедушке детей, пострадавших на пожаре в Вологде, предъявлено обвинение

63-летнему вологжанину, малолетние внуки которого получили в пожаре серьезные ожоги, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью).

Напомним, 26 мая в доме на ул. Горького, 90, произошел пожар. В квартире, охваченной огнем, находились пятилетняя девочка и двухлетний мальчик. Их спасли строители, работающие на крыше соседнего здания. Следуя указаниям взрослых, дети спрыгнули из окна.

«По версии следствия, накануне произошедшего дед дал двухлетнему внуку поиграть сломанную зажигалку, а уже 26 мая в квартире в результате неосторожного обращения с огнем со стороны мальчика произошло возгорание. Находящийся в это время в квартире мужчина, покинул ее, оставив двух малолетних детей в жилище, охваченном пламенем. Мальчик получил ожоги площадью 12 % преимущественно 2-3 степени, девочка - площадью 32-33 % преимущественно 3 степени. Данные повреждения по признаку опасности для жизни расцениваются, как причинившие тяжкий вред здоровью», - прокомментировали в пресс-службе СУ СК РФ по Вологодской области.

В ходе осмотра места происшествия следователи-криминалисты обнаружили и изъяли две зажигалки, окурки от сигарет, а также зафиксировали следы злоупотребления в квартире спиртными напитками. В отношении 63-летнего мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, известно, что отец детей во время инцидента находился в командировке. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего, а также условия жизни и воспитания в семье.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.07.2020 12:34

Два заброшенных дома горели накануне на Вологодчине

Среди наиболее вероятных причин возгорания - неосторожное обращение с огнем.
10.07.2020 09:56

Вологжанка не смогла вытащить отца-инвалида из горящего дома

10 июля в 00.17 произошло возгорание в дачном доме в Майском в Вологодском районе. На пожаре погиб мужчина, 1942 года рождения.
09.07.2020 18:28

Молния попала в купол вологодской церкви, спасатели ликвидируют пожар

Возгорание из-за удара молнии произошло сегодня около 17.00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кичменгском Городке. По информации Управления МЧС России, церковь не эксплуатируется, долгое время находится на реставрации.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×