Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

В Вологде семейное застолье закончилось кражей банковской карты

В Вологде семейное застолье закончилось кражей банковской карты

Детективную историю, развернувшуюся в лоне одного вологодского семейства, в сжатые сроки удалось распутать вологодским полицейским. В дежурную часть УМВД России по городу Вологде обратился вологжанин с заявлением о краже 3,4 тыс. рублей с его банковского счета.

«Мужчина пояснил, что накануне в гости к его жене приходила ее сводная сестра. Встреча переросла в застолье. Когда спиртное закончилось, он дал ей свою банковскую карту, чтобы та сходила в магазин за добавкой. Вернувшись с магазина, женщина сказала, что положила карту на стол. Уже утром, он увидел СМС-оповещение о нескольких списаниях денежных сумм с карты на общую сумму 3,4 тысячи рублей. Найти дома карту мужчина не смог. Тогда он решил позвонить сводной сестре жены и узнать, точно ли она отдавала ему карту. Женщина свою причастность к списанию денежных средств отрицала», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Полицейские провели ряд оперативных мероприятий и задержали возможного подозреваемого - мужа сводной сестры, 1966 года рождения. Он не стал отрицать свою вину, рассказав, что нашел чужую банковскую карту в кошелке своей жены и решил купить на нее спиртное и продукты питания.  

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тыс. рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
11.07.2020 16:12

Вологжанину, решившему отремонтировать автомобиль за чужой счет, грозит тюремный срок

Ранее судимый житель Великого Устюга избил коллегу и потребовал у него 60 тыс. рублей.

10.07.2020 17:30

Коллега череповчанки тайно переводила деньги через ее телефон на свой счет

48-летняя женщина заподозрила неладное, когда с ее счета пропала тысяча рублей. Во время проверки сотрудники полиции выяснили, что незаконные списания со счета череповчанки проходили неоднократно с ноября прошлого года. Сумма ущерба составила 34 тыс. рублей.
10.07.2020 16:18

18-летний юноша угнал автомобиль и попал в ДТП в Вологде

В отношении ранее судимого вологжанина возбуждено два уголовных дела по статье «Угон». По каждому ему грозит лишение свободы до 4 лет.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×