Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

Вологодская «шаманка» обокрала пенсионерку под предлогом снятия порчи

Вологодская «шаманка» обокрала пенсионерку под предлогом снятия порчи

21-летняя девушка во время проведения якобы специального обряда для снятия порчи украла из квартиры вологжанки 25 тыс. рублей и ювелирные украшения.

«Девушка подошла к женщине на улице, под предлогом вошла в ее квартиру. Затем попросила налить стакан воды, закрыть глаза и начать кружиться вокруг, пока она читает заклинание. После ухода девушки пенсионерка обнаружила, что из шкафа пропали деньги и ювелирные украшения», - сообщают в пресс-службе УМВД по Вологодской области.

Во время обыска квартиры злоумышленницы были обнаружены золотые серьги, а украденные деньги девушка уже успела потратить на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Известно, что вологодская «шаманка» уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. В настоящее время она находится под подпиской о невыезде.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
06.07.2020 14:43

32-летняя вологжанка обвиняется в убийстве молодой подруги своего парня

В ночь на 5 июля 32-летняя женщина, будучи пьяной, поссорилась со своим сожителем и его знакомой. Это произошло во дворе дома на ул. Строителей в Вологде.
05.07.2020 17:36

Более 500 тыс. рублей перевел мошенникам директор вологодской страховой компании

62-летнему жителю Грязовецкого района позвонили из «службы безопасности» банка. Вологжанину сообщили, что мошенники пытаются снять с его карты все накопления.
05.07.2020 10:06

Вологжанка получила срок за оскорбление участкового

Инцидент произошел в поселке Льнозавод Грязовецкого района.

ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×