Курс ЦБ на 21.09: $ 75.03 88.96

Свыше 1,4 млн рублей перевели жители Вологодчины на счета аферистам за сутки

Свыше 1,4 млн рублей перевели жители Вологодчины на счета аферистам за сутки

Одной из жертв стала жительница Нюксенского района, 1982 г. р. Злоумышленники уговорили женщину установить специальное программное обеспечение на свой компьютер, чтобы получить прибыль на бирже и депозитах.

«Когда у аферистов не получилось дистанционно оформить кредит на карту потерпевшей, они убедили ее сходить в отделение банка и оформить новую карту. В итоге женщина лишилась 454 тысяч рублей, взятых в кредит», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 10 заявлений от жителей региона о различных видах дистанционных хищений денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием.

Общий ущерб от действий злоумышленников составил свыше 1 миллиона 400 тысяч рублей. По всем фактам возбуждены уголовные дела, полицейские устанавливают подозреваемых в совершении преступлений.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
21.09.2020 13:21

Более 2 млн рублей украли мошенники у жителей Вологды за неделю

24 человека попались на «крючок» мошенников с 14 по 20 сентября. Общая сумма ущерба составила 2,3 млн рублей.
19.09.2020 16:34

Студентка из Вологды заплатила 50 тысяч за смартфон, но так его и не получила

Девушка нашла на одном из сайтов объявление о продаже смартфона. Связавшись с продавцом, она перевела ему 52 тысячи рублей, после чего тот перестал выходить на связь.
19.09.2020 11:29

В Вологде мошенники придумали новый способ обмана

Жительнице Вологды позвонил «сотрудник банка» и сообщил о подозрительных операциях по карте. Женщина поняла, что разговаривает с мошенником и отказалась сообщать данные счета.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×