Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 01.06: $ 70.75 78.55

16-летняя вологжанка устроила драку в магазине, чтобы украсть сладости

16-летняя вологжанка устроила драку в магазине, чтобы украсть сладости

Девушка подозревается в том, что ей удалось вынести из магазина на ул. Гагарина в Вологде 27 плиток шоколада, спрятав их в рюкзаке. Когда злоумышленницу задержали сотрудники торговой точки, юная особа устроила драку и скрылась с места преступления.

«Сотрудники магазина предложили ей вернуть товар. В этот момент обвиняемая с силой оттолкнула женщину, от чего та ударилась, и попыталась выбежать из магазина. Продавец ее стала преследовать, схватила за рюкзак, а девушка нанесла женщине удар по руке и освободилась от захвата», - cообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ по Вологодской области.

Этот инцидент произошел в середине июля 2019 года. Двумя месяцами позже в одном из ТЦ областной столицы, по версии следствия, та же девушка украла зимнюю куртку стоимостью 9 тыс. рублей.

В отношении 16-летней злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества» и п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья». Материалы переданы в суд.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.06.2020 17:14

На Вологодчине мужчина украл «КамАЗ», чтобы помириться с подругой

47-летний житель Грязовецкого района работал сторожем на одном из объектов реконструкции. В середине апреля он был на смене в нетрезвом состоянии, поссорился со знакомой и для выяснения отношений решил приехать к ней на грузовике, который находился на территории объекта.
01.06.2020 16:02

Тело вологжанина, предположительно, убитого «черными риелторами», обнаружили под Вологдой

Одинокий 64-летний мужчина пропал в январе этого года в Вологде. Спустя несколько месяцев поисковых работ следователи обнаружили его тело в лесополосе под Вологдой.
30.05.2020 17:59

Серийного вора велосипедов задержали на Вологодчине

52-летний житель Великого Устюга украл три велосипеда и продал их случайным знакомым за 300 рублей. Общий ущерб оценен на сумму порядка 15 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×