Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Неизвестные ночью подожгли «Дом Сталина» в Вологде

Неизвестные ночью подожгли «Дом Сталина» в Вологде

Возгорание произошло сегодня в 3 часа ночи в техническом помещении на первом этаже музея «Вологодская ссылка» на ул. Марии Ульяновой, 33. Площадь пожара составила 1 кв. м, ничего не пострадало. Огонь оперативно потушили росгвардейцы, прибывшие до приезда спасателей.

«К зданию прибыл ближайший экипаж группы задержания. Сотрудники Росгвардии просмотрели здание снаружи, следов проникновения обнаружено не было. Стражи правопорядка связались с представителем администрации музея и попросили приехать, чтобы удостовериться в сохранности и безопасности охраняемого объекта. Росгвардейцы вместе с представителем учреждения зашли внутрь и почувствовали запах дыма. Источник находился в подсобном помещении. Бойцы вневедомственной охраны нашли огнетушитель и до приезда пожарной службы тушили возгорание», - сообщает пресс-служба управления Росгвардии по Вологодской области.

Причин пожара - поджог. В управлении МЧС России по Вологодской области сообщили, что неизвестный бросил в вентиляционное отверстие горящий предмет. Из подвала пламя поднялось на первый этаж.

Добавим, что двухэтажное здание музея построено в 1868 году и является объектом культурного наследия регионального значения. Здесь отбывал ссылку Иосиф Сталин и другие высокопоставленные лица, а позже - революционеры.


Павел Антонян
Другие новости по теме
11.07.2020 12:34

Два заброшенных дома горели накануне на Вологодчине

Среди наиболее вероятных причин возгорания - неосторожное обращение с огнем.
10.07.2020 09:56

Вологжанка не смогла вытащить отца-инвалида из горящего дома

10 июля в 00.17 произошло возгорание в дачном доме в Майском в Вологодском районе. На пожаре погиб мужчина, 1942 года рождения.
09.07.2020 18:28

Молния попала в купол вологодской церкви, спасатели ликвидируют пожар

Возгорание из-за удара молнии произошло сегодня около 17.00 в церкви Успения Пресвятой Богородицы в Кичменгском Городке. По информации Управления МЧС России, церковь не эксплуатируется, долгое время находится на реставрации.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×