Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 11.07: $ 71.23 80.27

Почти 60 надписей с рекламой наркотиков закрасили в Вологде

Почти 60 надписей с рекламой наркотиков закрасили в Вологде Фото: vk.com/kiberdrug35

Вологодская общественная организация «Муниципальная стража» накануне провела рейды по закрашиваю рекламы запрещенных веществ. Три группы волонтеров ликвидировали 57 надписей в районе улиц Козленской, Герцена, Галкинской и Первомайской.

«Больше всего надписей обнаружили рядом с Вологодской городской больницей № 1. Злоумышленники делают надписи как через трафареты, так и рисуют от руки. Мы закрасили рекламы на домах возле школ и детских садов. Видно, что до нас на этих улицах уже зачищали рекламу представители ЖКХ и общественники. Вместе мы сможем уберечь детей от опасности», - говорит председатель ВГООСП «Муниципальная стража» Владимир Вересов.

Добавим, что подобные рейды муниципальная стража проводит 2-4 раза в месяц. Вместе с этим киберволонтеры мониторят сеть Интернет, чтобы выявить сайты, распространяющие наркотические вещества. Вологжане могут передать информацию о рекламе наркотиков в Сети или на зданиях домов в группу проекта «КиберЩит» в социальной сети.

Карина Ершова
Другие новости по теме
07.07.2020 14:02

2000 правонарушений выявили вологодские дружинники с начала года

Представители «Муниципальной стражи» оказали помощь в раскрытии 30 уголовных дел, 5 из них - по линии незаконного оборота наркотиков. За полгода дружинники провели более 1,5 тыс. оперативно-профилактических мероприятий, рейдов и дежурств, в том числе по закрашиванию рекламы наркотических средств.
01.07.2020 13:39

Более 100 граффити с рекламой наркотиков уничтожили киберволонтеры Вологды

С начала недели дружинники ВГООСП «Муниципальная стража» закрашивают рекламу запрещенных веществ. За два дня удалось уничтожить более 100 надписей.
17.06.2020 15:33

Больше 1500 сообщений о преступлениях принял «Киберщит» в Вологде

Группа «Киберщит 35» создана организацией «Муниципальная стража». За два года жители Вологды передали более полутора тысяч информаций. Часть из них помогла в раскрытии преступлений.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×