Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

На Вологодчине ранее судимый мужчина до смерти избил своего приятеля

На Вологодчине ранее судимый мужчина до смерти избил своего приятеля Фото: kaliningrad-city24.ru

42-летний житель Харовска, находясь в комнате одного из общежитий, по неизвестной причине поссорился со своим 55-летним знакомым. Он нанес своему гостю множественные удары и вышел к соседям.

«Им он сообщил, что приятель плохо себя чувствует. Увидев потерпевшего с телесными повреждениями и в бессознательном состоянии, они вызвали бригаду скорой помощи. Прибывшие медики доставили избитого в Харовскую ЦРБ. Врачи несколько дней боролись за его жизнь, однако спасти мужчину не удалось - 6 апреля он скончался», - сообщают в пресс-службе областного СУ СКР.

Инцидент произошел 20 марта этого года около 23 часов. По факту причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, следователи возбудили уголовное дело. Они ходатайствовали, чтобы подозреваемый в преступлении был арестован.

В беседе со следователями злоумышленник стал изворачиваться. Он не признал полностью свою вину, а выдвинул версию, что, возможно, потерпевший получил травму самостоятельно в результате падения. Однако результаты проведенных следственных действий ее не подтвердили.

Сейчас следствием устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование продолжается. В случае, если вина душегуба будет полностью доказана, он снова отправится в тюрьму на срок до 15 лет.

Отметим, что у мужчины за плечами уже есть тюремный срок за тяжкое преступление - он отсидел 12 лет за убийство и вышел только в 2017 году.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
28.09.2020 15:52

Облегчился: череповчанин выбросил свертки с наркотиком, убегая от полицейских

27-летнего мужчину, который вышел из леса и подозрительно себя вел, полицейские заметили во время патрулирования территории в Зашекснинском районе Череповца.
26.09.2020 09:42

Участковые-стажеры из Вологды сберегли деньги пенсионерки от мошенников

Сотрудники полиции в одном из торговых центров города обратили внимание на женщину, которая встревоженно разговаривала по телефону и нервно нажимала кнопки банкомата.
25.09.2020 16:59

Убийц пенсионерок в Вологде осудили на 17 и 20 лет

Вологодский областной суд признал двух вологжан, 1998 г. р., виновными в убийстве пенсионерок. Преступники отправятся в колонию строгого режима на 17 и 20 лет соответственно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×