Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

На Вологодчине мужчина около полугода пользовался деньгами пенсионерки из-за ошибки по подключению мобильного банка

На Вологодчине мужчина около полугода пользовался деньгами пенсионерки из-за ошибки по подключению мобильного банка Фото: bryansku.ru

27-летний житель Харовска с марта по сентябрь 2019 года посредством мобильного банка списал 56 тыс. рублей со счета 80-летней пенсионерки из Архангельской области. Женщина также снимала деньги со своего счета, но никогда не проверяла баланс.

При подключении мобильного банка для счета пенсионерки была допущена ошибка, которой и воспользовался мужчина. Денежные средства он переводил разным людям, а также снимал со счетов в банкоматах и пополнял баланс абонентских номеров, который отличался на одну цифру от номера потерпевшей.

«При беседе злоумышленник рассказал сотрудникам полиции, что в один из дней ему пришло сообщение о поступлении денежных средств на счет неизвестной ему банковской карты. Решив этим воспользоваться, он несколько раз переводил различные суммы знакомым, объясняя тем, что это плата за выполненную им некую работу, а его счет в настоящее время заблокирован. В мобильном банке потерпевшей было установлено ограничение по переводу не более 8 тысяч рублей в сутки, поэтому харовчанин не мог воспользоваться всеми деньгами на счету пожилой женщины», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы. Известно, что мужчина был ранее судим.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
29.05.2020 17:19

В Вологде с поличным задержали подозреваемых в краже промышленных вентиляторов

Во время дежурства сотрудники ППС заметили в районе ул. Карла Маркса, 103, как двое мужчин несут промышленные вентиляторы с электродвигателями.
29.05.2020 13:48

Серийных гаражных воров поймали в Вологде

Двое жителей областной столицы, 1975 и 1977 годов рождения, подозреваются в совершении ряда краж из гаражных боксов. Мужчины похитили автомобильные колеса, магнитолы, электро- и бензоинструмент. Общий ущерб составил порядка 200 тыс. рублей.
29.05.2020 10:29

Дедушке детей, пострадавших на пожаре в Вологде, предъявлено обвинение

63-летнему вологжанину, малолетние внуки которого получили в пожаре серьезные ожоги, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью).
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×