Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

Необычную квартирную кражу раскрыли полицейские в Вологодской области

Необычную квартирную кражу раскрыли полицейские в Вологодской области Фото: 35.мвд.рф

32-летний мужчина незаконно проник в квартиру в Тотемском районе. На холодильнике он увидел 2,5 тыс. рублей, но в надежде, что пропажа останется незамеченной, похитил лишь 500 рублей и копилку с монетами.

«Заявление о краже поступило в местный отдел полиции от семьи предпринимателей из Вологодского района. Они рассказали, что часто приезжают по работе в Тотемский район и останавливаются на ночлег в проверенной квартире, расположенной в п. Советский. Перед отъездом вологжане оставили на холодильнике деньги за проживание, заперли квартиру и уехали. Спустя какое-то время предпринимателям позвонил арендатор и сообщил, что сумма оплаты неполная. Тогда вологжане заподозрили неладное и сообщили в полицию», - рассказал подробности происшествия сотрудник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Александр Дубовиков.

Осмотрев место преступления, стражи правопорядка вышли на след злоумышленника и задержали его. Вором оказался местный житель. На допросе мужчина рассказал следующее: он знал, что квартира периодически сдается и предположил, что в ней могут находиться деньги. Вломившись в жилище, злоумышленник решил взять лишь часть денег. Общий ущерб составил 1200 рублей - выяснилось, что в украденной копилке было 700 рублей монетами.

По факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в жилище, на тотьмича завели уголовное дело. Санкция ст. 158 ч. 3 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
22.05.2020 18:17

На Вологодчине рабочий украл у пенсионерки драгоценности на 75 тыс. рублей

30-летний мужчина приметил «несметные богатства», когда делал ремонт в квартире 66-летней женщины в Тотемском районе, и украл у женщины ключ, чтобы тайком проникнуть в дом.
21.05.2020 16:58

16-летняя вологжанка устроила драку в магазине, чтобы украсть сладости

Девушка подозревается в том, что ей удалось вынести из магазина на ул. Гагарина в Вологде 27 плиток шоколада, спрятав их в рюкзаке. Когда злоумышленницу задержали сотрудники торговой точки, юная особа устроила драку и скрылась с места преступления.
17.05.2020 13:01

200 литров дизельного топлива украл работник организации в Череповце

32-летний мужчина заправился на АЗС в Северном районе города металлургов и на следующий день не вышел на смену. В компании он отработал всего два дня.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×