Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.09: $ 78.67 91.48

Крупные штрафы выплатят вологжане, которые крали топливо у РЖД

Крупные штрафы выплатят вологжане, которые крали топливо у РЖД Фото: Вологодский линейный отдел МВД России на транспорте

Шестеро сотрудников предприятия из структуры ОАО «РЖД» объединились, чтобы провернуть схему по краже дизельного топлива. В результате им удалось слить более 1,6 тысячи литров топлива.

Правоохранители выяснили, что вологжане распределили обязанности. Так, машинисты экономили топливо и затем передавали мастеру данные о количестве жидкости, которое можно похитить. В свою очередь, мастер сопоставлял данные о количестве топлива, необходимого для работы техники, с тем объемом, которое сумели сэкономить машинисты.

Таким образом, удалось собрать сведения о реальных объемах дизеля, которые можно похитить. Водитель, который осуществлял заправку техники, сливал «лишнее» горючее, а затем продавал его. В результате группа реализовала топлива на сумму 67 тыс. рублей.

В отношении обвиняемых возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Каждый злоумышленник заплатит штраф в размере десяти тысяч рублей.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.09.2020 15:52

Облегчился: череповчанин выбросил свертки с наркотиком, убегая от полицейских

27-летнего мужчину, который вышел из леса и подозрительно себя вел, полицейские заметили во время патрулирования территории в Зашекснинском районе Череповца.
26.09.2020 09:42

Участковые-стажеры из Вологды сберегли деньги пенсионерки от мошенников

Сотрудники полиции в одном из торговых центров города обратили внимание на женщину, которая встревоженно разговаривала по телефону и нервно нажимала кнопки банкомата.
25.09.2020 16:59

Убийц пенсионерок в Вологде осудили на 17 и 20 лет

Вологодский областной суд признал двух вологжан, 1998 г. р., виновными в убийстве пенсионерок. Преступники отправятся в колонию строгого режима на 17 и 20 лет соответственно.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×