Погода в Вологде: -2 °C

Курс ЦБ на 27.11: $ 75.45 90.03

Дверей почти на миллион рублей украл у вологодской фирмы перевозчик из интернета

Дверей почти на миллион рублей украл у вологодской фирмы перевозчик из интернета Фото: goodwin59.ru

Одной из вологодских фирм по продаже дверей поступил срочный заказ по перевозке 365 межкомнатных и более 3 тыс. комплектующих. Товар нужно было доставить из Подмосковья на склад в Ленинградскую область.

Для перевозки заказа сотрудница фирмы оставила заявку транспортной компании, которую нашла в интернете. Через некоторое время с ней связался представитель перевозчика и отправил все необходимые документы. Затем с этой организацией вологодская торговая компания заключила договор на перевозку дверей общей стоимостью порядка 1 млн рублей.

«Для отслеживания груза работница созванивалась с водителем автомобиля. Во время одного из телефонных разговоров мужчина пояснил, что привезти груз в установленный срок не сможет, так как у него на трассе сломалась машина, устранять поломку он будет самостоятельно. На следующий день с водителем снова связались сотрудница и директор фирмы, и мужчина ответил, что они мешают ему работать», - сообщают в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Сотрудникам полиции удалось выяснить, что груз находится в Ленинградской области, но не на том складе, который был указан в товарной накладной. Оперативники выехали на место, обнаружили пропавший груз и передали его владельцу.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящее время полицейскими устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.11.2020 12:23

Лжегазовики действуют в Вологде

В адрес компании «Газпром газораспределение Вологда» регулярно поступают жалобы на злоумышленников, действующих под видом сотрудников газовой службы.
25.11.2020 17:35

Вологжанка взяла кредиты в 4 банках и перевела мошенникам почти 2 миллиона рублей

36-летней жительнице Череповца позвонила «сотрудница банка» и сообщила, что мошенники пытаются оформить кредиты на ее имя. Чтобы отменить эти операции, женщина взяла несколько крупных займов.
25.11.2020 09:22

Заключенный под видом военного украл у двух череповчанок больше 80 тысяч рублей

Мужчина отбывал срок за мошенничество и кражу и скоро должен был получить условно-досрочное освобождение. Суд отменил его и по ч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
Лента новостей

Сегодня 12:23 Происшествия

Лжегазовики действуют в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×