Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 25.05: $ 71.88 78.44

Две поддельные пятитысячные купюры попали в банк Вологды

Две поддельные пятитысячные купюры попали в банк Вологды

Банкноты с признаками подделки были обнаружены сотрудниками финансовой организации накануне днем во время пересчета выручки, которая поступила из крупных торговых сетей. Работники банка сразу же позвонили в полицию.

«Полицейские изъяли банкноты и направили на исследование в Экспертно-криминалистический центр областного УМВД. Специалисты подтвердили, что купюры поддельные. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства, при которых фальшивки попали в оборот», - сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег». Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы до 15 лет.

Сотрудники полиции напоминают гражданам, что сбыт поддельных денежных знаков преследуется по закону. Если вы заподозрили, что держите в руках фальшивую купюру - не нужно пытаться ее сбыть.

Сообщается, банкнота Банка России образца 1997 года номиналом 5 тыс. рублей модификации 2010 года имеет основные отличия по защитным волокнам, защитным нитям, водяным знакам, гербе, высоте цифр и прочего. Подробные характеристики пятитысячной купюры размещены на официальном сайте областного УМВД.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
19.05.2020 14:24

Две фальшивые купюры изъяты из оборота в Вологде

Банкноты номиналом 5 тыс. рублей обнаружены в одном из банков при пересчете выручки из двух торговых точек. В полицию обратился сотрудник кредитной организации.
07.04.2020 13:24

В Череповце задержали мужчину, пытавшегося расплатиться фальшивой купюрой

Инцидент произошел накануне в 18.30 в супермаркете на ул. Годовикова в городе металлургов. Действия нарушителя пресекли сотрудники Росгвардии по Вологодской области.
12.03.2020 18:33

Полицейские ищут пострадавших от действий фальшивомонетчиков в Вологде

Мужчины, 1990 и 1985 годов рождения, расплачивались в небольших магазинах фальшивыми купюрами номиналом 5 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×