Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

Молодая вологжанка лишилась 100 тыс. рублей при попытках взять онлайн-кредит

Молодая вологжанка лишилась 100 тыс. рублей при попытках взять онлайн-кредит

Жительница Вологды, 1997 г. р., решила оформить кредит в сети Интернет. После нескольких неудачных попыток ей позвонил якобы представитель одного из банков и предложил свою помощь.

Он помог получить кредит, а после этого попросил перевести полученные средства на другой счет. Вологжанке звонили еще несколько «представителей других банков» и обманывали ее по аналогичной схеме. В целом женщина перевела мошенникам порядка 100 тыс. рублей.

Всего за минувшие сутки на Вологодчине в полицию поступило четыре заявления о различных видах дистанционных хищений денежных средств. По всем фактам возбуждены уголовные дела, устанавливаются подозреваемые.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.05.2020 15:04

Велосипед за 140 тыс. рублей «приобрел» вологжанин у мошенника

Объявление о продаже велосипеда 47-летний мужчина нашел на одном из бесплатных сайтов. Когда вологжанин обсудил все условия сделки с продавцом, он перевел последнему деньги.
28.05.2020 10:33

В Вологде усилят работу по борьбе с дистанционными мошенниками

Рост количества дистанционных мошенничеств на территории города Вологды и меры профилактики онлайн-преступлений обсудят сегодня в Администрации города на оперативном совещании в режиме ВКС.
22.05.2020 16:56

Свыше 1,4 млн рублей перевели жители Вологодчины на счета аферистам за сутки

Одной из жертв стала жительница Нюксенского района, 1982 г. р. Злоумышленники уговорили женщину установить специальное программное обеспечение на свой компьютер, чтобы получить прибыль на бирже и депозитах.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×