Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 06.06: $ 68.63 77.97

10-летний мальчик провалился под лед в Череповце, ребенок погиб

10-летний мальчик провалился под лед в Череповце, ребенок погиб Фото: пресс-служба МЧС по Вологодской области

Происшествие случилось накануне около 17.00 на реке Ягроба в районе моста на ул. Северное шоссе. Ребенка извлекли из воды спасатели МЧС, мальчик умер в карете скорой помощи.

Известно, что юный череповчанин гулял в компании сверстников, когда решил выйти на лед. Он проживал с 36-летней матерью, у которой еще четыре несовершеннолетних ребенка. На момент происшествия она находилась дома.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия, назначена судебная экспертиза.

Сотрудники МЧС России по Вологодской области и следователи напоминают родителям о необходимости усиления контроля за своими детьми в период каникул.

Отметим, что похожее происшествие произошло 15 марта в Вологде. В реке Вологда утонул 7-летний мальчик, гулявший со своими братом и сестрой без присмотра родителей. Тело мальчика вторую неделю ищут спасатели.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
07.05.2020 12:13

Спасатели нашли тело мальчика, провалившегося под лед на реке Вологда в марте

Только что информация об этом появилась в официальной группе областного МЧС в социальной сети.
26.04.2020 13:56

В Вологде продолжаются поиски тела утонувшего ребенка

Поисковые работы ежедневно проводят спасатели, водолазы и волонтеры. Бригады патрулируют акватории р. Вологда на моторных лодках, обследуют тралом дно и береговую линию.
22.04.2020 11:03

Два рыбака погибли, провалившись под лед в Вожегодском районе

Трагедия произошла накануне на озере Долгое вблизи населенного пункта Неклюдиха в Вожегодском районе. Мужчины провалились под лед и погибли.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×