Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 01.04: $ 77.73 85.74

Пенсионерка, обрадовавшись «банковским бонусам», лишилась около 100 тыс. рублей

Пенсионерка, обрадовавшись «банковским бонусам», лишилась около 100 тыс. рублей

69-летняя жительница Вытегорского района получила сообщение в соцсети о том, что один из банков подарил ей бонусы. Чтобы их получить, женщина перешла по ссылке и ввела данные своей карты. После этого с ее счета было списано 95 тыс. рублей.

Аналогичным способом лишилась 16 тыс. рублей череповчанка, 1966 г. р. А жительница Вологодского района получила сообщение в соцсети от имени ее знакомого с просьбой одолжить 18 тыс. рублей. Женщина перевела указанную сумму на его счет. Как выяснилось, страницу знакомого взломали мошенники.

Еще одна вологжанка, 42-летняя жительница Тотьмы, в социальной сети заказала автомагнитолу за 4 тыс. рублей. Вскрыв посылку, женщина обнаружила нарезанную бумагу и корм для животных.

Всего за минувшие сутки было зарегистрировано шесть заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий мошенников - 151 тыс. рублей.

Светлана Бенгард
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.04.2020 14:44

Лжесотрудники МЧС шантажируют вологжан по телефону

Жертвами аферистов становятся представители бизнеса и различных организаций. К ним поступали телефонные звонки от людей, которые представлялись руководителями Главного управления МЧС России по Вологодской области.
31.03.2020 19:29

Реальный срок грозит вологжанину, который не вернул машину с тест-драйва

Уголовное дело по факту мошенничества возбудили в отношении 25-летнего жителя Вологды. Молодой человек взял автомобиль на тест-драйв и решил его не возвращать.
31.03.2020 18:14

Вологодский автослесарь обменял машину клиента на «БМВ»

48-летний житель Чагодощенского района обратился к своему знакомому автослесарю с просьбой отремонтировать ВАЗ-2114. В счет оплаты выполненной работы 22-летний специалист попросил съездить на легковушке по делам в Бабаево.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×