Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 28.03: $ 77.73 85.74

Череповчанка инсценировала тяжелую болезнь и собирала деньги на лечение в интернете

Череповчанка инсценировала тяжелую болезнь и собирала деньги на лечение в интернете

Осенью 2018 года злоумышленница сообщила в социальной сети «ВКонтакте» знакомой о якобы имеющемся у нее онкологическом заболевании. Поверив обманщице, знакомая начала сбор денежных средств в интернете на лечение подруги.

В дальнейшем злоумышленница сообщила на своей страничке в социальной сети, что ее болезнь прогрессирует, предоставила ложные справки и фотографию ампутированной ноги. После этого женщине снова начали поступать деньги от благотворителей. В январе прошлого года женщина со страницы дочери сообщила о своей смерти, и люди снова начали направлять семье денежные средства. Всего таким образом было переведено около 124 тыс. рублей.

Обман вскрылся, когда одна из потерпевших выразила соболезнования родному брату злоумышленницы. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». С учетом, что женщина совершила преступление небольшой тяжести впервые, суд назначил ей наказание в виде 240 часов обязательных работ. Злоумышленница уже компенсировала моральный ущерб потерпевшим.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.03.2020 14:24

Дорогостоящую стереосистему «купил» у мошенников череповчанин

30-летнего мужчину обманули на сайте бесплатных объявлений. Продавец стереосистемы попросил перевести 95 тысяч рублей на банковский счет. После того, как череповчанин оплатил покупку, неизвестный перестал выходить на связь.
27.03.2020 12:54

Более 400 тыс. рублей пенсионерка из Вологды перевела на счета мошенников

71-летней женщине позвонили неизвестные и сообщили о странных операциях на ее банковском счете. Злоумышленники убедили пенсионерку перевести все свои сбережения на резервный счет. Так она потеряла 444 тыс. рублей.
26.03.2020 19:12

100 млн рублей украли дистанционные мошенники у вологжан в 2019 году

Количество таких преступлений возросло в прошлом году на 40 %. О необходимости новых законодательных инициатив для снижения этого показателя заявил начальник УМВД России по Вологодской области генерал-майор полиции Виктор Пестерев на заседании Законодательного Собрания области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×