Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

Двух поджигателей жилого дома в Кичм-Городке задержали полицейские

Двух поджигателей жилого дома в Кичм-Городке задержали полицейские

Мужчины. 1984 и 1999 года рождения, взломали дверь и проникли в жилой дом в деревне Ананино. После они зажгли легковоспламеняющиеся вещества и предметы и скрылись.

После того, как дом был потушен, на место вышли эксперты. Проведя пожарно-техническую экспертизу, специалисты сделали вывод - причиной пожара стал именно поджог. Результаты проведенного исследования поступили в районный отдел ОМВД в начале февраля.

«Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Кичменгско-Городецкому району в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 35-летний мужчина и его 20-летний сообщник. Сейчас следователи устанавливают причины и обстоятельства совершения преступления», - сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Этот инцидент случился еще 14 января. По факту поджога возбуждено уголовное дело по 2 ст. 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Санкцией данной части указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Следствие продолжается. 35-летний подозреваемый находится сейчас в следственном изоляторе. Известно, что ранее он был неоднократно судим.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
14.07.2020 18:33

Наркоман попытался «сбросить запрещенку» при виде череповецких ДПСников

Сотрудники ДПС задержали молодого человека в Зашекснинском районе города металлургов. Правоохранители обратили внимание на машину, стоящую на обочине с включенной «аварийкой», и поинтересовались у водителя, в чем дело
14.07.2020 13:52

На Вологодчине мужчина получил условный срок за кражу икон

56-летний житель Тотемского района обвиняется по п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчина действовал не один, но его сообщник не дожил до суда.
14.07.2020 11:08

Водитель такси обокрал вологжанку, когда та уснула у него в машине

Жительница областной столицы возвращалась домой из гостей на такси в состоянии алкогольного опьянения. На утро женщина не смогла вспомнить, как попала домой, и не обнаружила украшений, телефона и личных вещей.
Прямая трансляция
Онлайн конференция Мэра города Вологды с высшими учебными заведениями
Начало трансляции: Сегодня в 12:00
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×