Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 14.07: $ 70.75 80.09

12 вологжан за прошедшие сутки стали жертвами дистанционных мошенников

12 вологжан за прошедшие сутки стали жертвами дистанционных мошенников

За минувшие сутки сотрудники УМВД России по Вологодской области зарегистрировали 12 заявлений от жителей региона. Все истории связаны с различными видами хищений с банковских карт. Всего доверчивые вологжане перевели мошенникам 211 тыс. рублей.

Так, в Череповце женщина, 1958 года рождения, доверилась сообщению в социальной сети от знакомой и приняла участие в розыгрыше от банка. Череповчанка сообщила данные своей карты, но вместо обещанного бонуса получала сообщение о списании 88 тысяч рублей со своего счета. Как позже выяснилось, страница знакомой, сообщившей о розыгрыше, была взломана.

Жительница Великого Устюга попыталась купить собаку через объявление в социальной сети. Девушка перевела продавцу 8 тысяч рублей, после чего он перестал выходить на связь. Точно также пыталась совершить покупку в сети жительница Шексны. На этот раз речь шла о диване. Женщина связалась с консультантом и отправила ему 14,8 тыс. рублей. После их общение прекратилось по инициативе продавца.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области просят вологжан быть более внимательными и сохранять бдительность при совершении операций с переводом денежных средств.

Полина Салата
Другие новости по теме
13.07.2020 10:46

На 14 трехкомнатных квартир «заработали» дистанционные мошенники в Вологде в 2020 году

690 человек пострадали в областной столице от действий телефонных и онлайн-злоумышленников с начала года. Ущерб составил более 43,6 млн рублей, на эти средства в Вологде можно приобрести 14 трехкомнатных квартир.
10.07.2020 18:08

В Вологодской области наградили женщину, которая сохранила пенсию незнакомой бабушке

В Череповце сотрудники УМВД поблагодарили Ольгу Быкову. 2 июля она услышала телефонный разговор пожилой женщины, попросила у нее трубку и «отвадила» мошенника.
09.07.2020 13:13

В Череповце продавец товаров для спорта и отдыха обманул покупателей на 1,5 млн рублей

37-летний владелец магазина по продаже лодок, моторов и различных товаров для спорта и отдыха заключал с покупателями договор о поставке товаров, но процент выручки не возвращал.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×