Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 08.04: $ 75.46 82.01

Молодой вологжанин потерял крупную сумму на продаже своего телефона

Молодой вологжанин потерял крупную сумму на продаже своего телефона

20-летний молодой человек разместил на сайте бесплатных объявлений информацию о продаже телефона. Вскоре с ним связался «потенциальный покупатель». В ходе общения с мошенником, потерпевший перевел ему 20 тыс. рублей.

5,7 тыс. рублей потеряла череповчанка, думая, что переводит деньги в соцсети своей подруге. Как выяснилось, женщина не просила денег, а ее страницу взломали злоумышленники.

30 тыс. рублей лишился вологжанин, который хотел взять кредит на одном из сайтов. С ним связался якобы менеджер организации и сообщил потерпевшему, что ему необходимо заплатить процент от суммы.

Всего за минувшие сутки было зарегистрировано пять заявлений от жителей региона о различных видах хищений денежных средств с банковских карт. Общий ущерб от действий мошенников составил 166 тыс. рублей.

Светлана Бенгард
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
08.04.2020 08:27

Череповецкая аферистка обманула жительницу Комсомольска-на-Амуре

Вологодские полицейские выявили четыре новых эпизода мошеннических действий 41-летней жительницы города металлургов. От рук злоумышленницы пострадали женщины из Вологды, Комсомольска-на-Амуре, дважды «попалась на удочку» жительница Сямжи.
07.04.2020 16:52

Два любителя игровых приставок попались «на удочку» мошенников

В одну ситуацию попали женщина 42 лет и 43-летний мужчина. Они нашли в интернете объявления о продаже игровой приставки. После того как череповчане перевели предоплату, «продавцы» перестали выходить на связь и вовсе удалили объявления.
06.04.2020 19:48

Покупателя телефона и продавца дома обманули мошенники на Вологодчине

В областное УМВД за минувшие сутки поступило два заявления от вологжан по факту дистанционного мошенничества. Ущерб от действий злоумышленников составил порядка 20 тыс. рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×