Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

На Вологодчине двое молодых людей выкрали из детского сада электроприборы

На Вологодчине двое молодых людей выкрали из детского сада электроприборы

Юноши, 1999 и 2000 года рождения, проживающие в Кичм-Городке, ночью через дыру в крыше незаконно проникли внутрь хозпостройки на территории детского сада «Березка».

«Ранее судимые молодые люди, реализуя свой совместный умысел и зная, что за ними никто не наблюдает, похитили из сарая водонагреватель, бензотриммер и пылесос, которые вынесли через оторванные в стене доски. С похищенным имуществом они с места происшествия скрылись. После чего продали украденное имущество и разделили вырученные деньги между собой. В результате кражи д/с «Березке» причинен материальный ущерб на общую сумму около 22 тыс. рублей», - сообщает пресс-служба областного суда.

Преступление было совершено в ноябре прошлого года. По факту кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище на вологжан было заведено уголовное дело. В суде злоумышленники полностью признали свою вину.

В результате 20-летний вор был приговорен к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 месяца, частично присоединив к вновь назначенному наказанию неотбытое по предыдущему приговору. Его младший товарищ отделался 1 годом 9 месяцами лишения свободы условно.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
14.07.2020 18:33

Наркоман попытался «сбросить запрещенку» при виде череповецких ДПСников

Сотрудники ДПС задержали молодого человека в Зашекснинском районе города металлургов. Правоохранители обратили внимание на машину, стоящую на обочине с включенной «аварийкой», и поинтересовались у водителя, в чем дело
14.07.2020 13:52

На Вологодчине мужчина получил условный срок за кражу икон

56-летний житель Тотемского района обвиняется по п. а ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Мужчина действовал не один, но его сообщник не дожил до суда.
14.07.2020 11:08

Водитель такси обокрал вологжанку, когда та уснула у него в машине

Жительница областной столицы возвращалась домой из гостей на такси в состоянии алкогольного опьянения. На утро женщина не смогла вспомнить, как попала домой, и не обнаружила украшений, телефона и личных вещей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×