Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 30.09: $ 79.68 93.02

Погибший при ограблении банка в Череповце был причастен к взрыву в Костроме

Погибший при ограблении банка в Череповце был причастен к взрыву в Костроме

Костромские полицейские по ДНК установили подозреваемых в дерзком ограблении банка. Помогли следы, оставленные злоумышленниками на месте преступления. Оказалось, что один из них погиб в октябре во время попытки вскрыть банкомат в Череповце.

В апреле 2019 года злоумышленники с газовым баллоном взорвали банкомат в зоне круглосуточного обслуживания в Костроме и скрылись, похитив 87 тыс. рублей.

«Экспертам-криминалистам удалось изъять внутри разрушенного помещения биологические следы предполагаемых преступников и выделить в ДНК-лаборатории их уникальный код», - цитирует полицейских «Российская газета».

Генетическую информацию о подозреваемых разослали по всем регионам страны. Данные с подтверждением пришли из Вологодской области, на территории которой осенью прошлого года произошло аналогичное преступление.

Напомним, 8 октября 2019 года житель Республики Карелия погиб при попытке вскрыть банкомат в Череповце. Момент взрыва попал на камеры видеонаблюдения. Второй подельник успел покинут помещение. Но полицейским удалось установить его личность и задержать подозреваемого. Когда у него взяли образцы ДНК, они полностью совпали со следами, оставленными во взорванном отделении банка в Костроме.

Оставшийся в живых злоумышленник по решению суда арестован. Против него возбудили уголовные дела по нескольким эпизодам хищения денег из банкоматов. Сейчас идет проверка причастности его к аналогичным преступлениям в других регионах России.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
30.09.2020 18:59

60 тысяч рублей украла череповчанка с помощью найденных на улице телефонов

В полицию города металлургов с заявлениями о списании денежных средств обратилось сразу несколько потерпевших.
30.09.2020 16:56

Череповецкий Каин напал с ножом на брата

33-летний мужчина предстал перед судом по обвинению в покушении на убийство брата по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
29.09.2020 15:04

По затылку и челюсти: суд ждет трех подростков, побивших полицейских в Вологде

Молодым людям, 16, 17 и 18 лет, может грозить наказание вплоть до лишения свободы на 5 лет. Их обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×