Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 04.04: $ 77.73 85.74

Житель Вологодчины получил условный срок за комментарий в соцсети

Житель Вологодчины получил условный срок за комментарий в соцсети

Больше года лишения свободы получит 27-летний житель Грязовецкого района, который 15 июня прошлого года со своей страницы в соцсети написал экстремистский комментарий под видео.

Комментарий был написан в паблике с 11 млн подписчиков. После проведенной лингвистической экспертизы в написанном тексте специалисты обнаружили признаки побуждения к совершению насильственных действий в отношении группы лиц, выделяемых по национальному признаку.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления и пояснил, что бездумно написал комментарий, не планируя кого-то обидеть.

Суд назначил грязовчанину наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с возложением дополнительных обязанностей.

Светлана Бенгард
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
03.04.2020 15:22

В Вологде задержали жителя Архангельской области, который обокрал работников десяти офисов

Мужчина, 1977 г. р., после освобождения из мест лишения свободы выбрал незаконный способ заработка. Он заходил в офисные здания и организации под видом будущего клиента и, пользуясь отсутствием на рабочем месте сотрудников, похищал деньги, кошельки и визитницы с банковскими картами.
03.04.2020 14:56

Вологодский подросток сбил преграждающего дорогу инспектора ДПС и скрылся

В ночь на 1 апреля 16-летний вологжанин гонял на легковом автомобиле за городом и пытался скрыться от преследования дорожно-патрульной службы.
02.04.2020 17:42

Охранник череповецкого кафе толкнул посетителя и причинил тому тяжкий вред здоровья

По словам обвиняемого, потерпевший развязно вел себя в кафе и приставал к девушкам, поэтому администратор заведения попросил охранника вывести шумного посетителя.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×