Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

Дорогостоящие подшипники украли с одного из предприятий Череповца, злоумышленники задержаны

Дорогостоящие подшипники украли с одного из предприятий Череповца, злоумышленники задержаны

Крупная кража была совершена на одном из промышленных предприятий города металлургов. Полицейские сразу установили, что хищение могли совершить работники организации.

Дело в том, что замок на воротах в склад не был поврежден и на окнах и стенах не зафиксировано следов взлома. Просмотрев записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили, что имущество вывезли на автомашине «ГАЗель».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали четверых подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались череповчане в возрасте от 21 до 31 года. Двое из задержанных действительно работали на предприятии и знали, что на одном из складов хранятся дорогостоящие подшипники.

«В оговоренный день приятели проникли на территорию организации через забор, выбрав безлюдное место, не просматриваемое камерами наблюдения. Благодаря своему телосложению один из злоумышленников пролез по вентиляционной шахте, расположенной на крыше здания, внутрь склада и открыл ворота. Мужчины загрузили коробки с подшипниками в «ГАЗель» и покинули предприятие. Злоумышленник, открывший ворота изнутри, закрыл их и вылез наружу тем же путем. Один из приятелей сопровождал грузовик на своем автомобиле и предупреждал о ехавших мимо патрульных автомобилей и полицейских нарядах. Стражи правопорядка изъяли похищенное имущество, которое подозреваемые хранили на складе, расположенном на окраине города металлургов, и вернули законному владельцу», - рассказали в пресс-службе УМВД России по Вологодской области.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная организованной группой), а также ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности либо в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления). Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы с выплатой крупного штрафа.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
08.08.2020 17:24

Две вологжанки оформили кредиты и перевели все деньги мошенникам

Жительницам Вологды 1982 г.р. и 1985 г.р. накануне позвонили якобы из службы безопасности банка. Неизвестные уверили, что по счетам проходят подозрительные операции. Для сохранности средств необходимо выполнить несколько действий.
08.08.2020 15:51

В Череповце задержали подозреваемого в кражах у друзей

Сотрудники полиции задержали ранее судимого мужчину 1971 г. р. Он украл телефоны у двух друзей, пока они были в состоянии алкогольного опьянения.
07.08.2020 18:27

За кражу «новогодних подарков» осуждены молодые люди в Вологде

19-летнему вологжанину суд назначил 2,5 года условно, а 17-летнему — год и 4 месяца. Им также нужно возместить магазину причиненный ущерб в размере 6 тысяч рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×